MANFAAT DAN KHASIAT JAMBU BOL
Jambu Bol (Syzygium malaccense L.) merupakan tanaman Asia Tenggara. Di Indonesia, buah Jambu Bol biasa dikonsumsi langsung tanpa olahan. Ciri khas buah Jambu Bol berwarna merah jika sudah matang. Buah inilah yang berkhasiat dalam pengobatan. Kandungan buah Jambu Bol berkhasiat dalam mengatasi dan mencegah penyakit.
Kandungan gizi:
Serat, kalsium, fosfor, vitamin A, tiamin, riboflavin, asam askorbat, niacin.
Khasiat:
Meskipun belum ada penelitian medis, Jambu Bol dipercaya dapat mengatasi sembelit, diabetes, batuk, sakit kepala, dan radang selaput lendir pada saluran napas. Sedangkan biji, kulit kayu, dan daunnya memiliki sifat antibiotika dan memiliki efek terhadap tekanan darah dan pernapasan.
Kandungan gizi:
Serat, kalsium, fosfor, vitamin A, tiamin, riboflavin, asam askorbat, niacin.
Khasiat:
Meskipun belum ada penelitian medis, Jambu Bol dipercaya dapat mengatasi sembelit, diabetes, batuk, sakit kepala, dan radang selaput lendir pada saluran napas. Sedangkan biji, kulit kayu, dan daunnya memiliki sifat antibiotika dan memiliki efek terhadap tekanan darah dan pernapasan.